Posted on Leave a comment

لايكفي أن تعرف

لايكفي أن تعرف، بل يجب أن تتخذ أفعالاً وخطوات بناءً على ماتعرفه فالمعرفة وحدها لاتكفي وخصوصاً في عصرنا الحالي، عصر المعلومات والمعرفة حيث الوصول للمعلومات وأي نوع من المعرفة أصبح أسهل من أي وقت مضى ولكن الذي تفعله بالمعلومة هو الذي يصنع الفرق.

فلا يكفي مثلاً ان تعرف أن الرياضة مفيدة جداً لصحتك وحياتك وأن عدم ممارستها سيؤدي لمضاعفات سلبية آجلاً أم عاجلاً. ولايكفي أن تعرف أن القراءة المفيدة وأن التعلم الذاتي مهارة المتميزين  وأن اعتناءك بطعامك سيحسن من صحتك. كما لايكفي أن تعرف أن قضاء الوقت بلا فائدة على وسائل التواصل مضر وأن التدخين مضر وأن السكر والمشروبات الغازية مضرة ولايكفي أن  تعرف أن مشاهدة التلفاز لساعات طويلة يضر بصحتك.ولايكفي أن تعرف أن ربع فاتورتك الشهرية يجب أن يكون على غذاء العقل، التعليم وأنه يجب أن تستثمر في نفسك وتعلُّمك وتطوير نفسك.

في الحقيقة كلنا نعرف كل ذلك، ولكن البعض هم الذين يستخدمون هذه المعرفة في إحداث تغيير في حياتهم. المتميزون والناجحون وأولئك الذين يُحرزون تقدم في حياتهم هم من يقومون بأفعال بناء على هذه المعرفة ويتخذون خطوات عملية. أما الباقون فهم في عداد المشتكين و ملقي اللوم على كل ماهو خارجهم ولاعبي دور الضحايا والمُنتظرين. وأن تكون من هؤلاء أو هؤلاء هو قرارك أنت وحدك، اختر فأنت المسؤول

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.